플레이그라운드 관리
플레이그라운드를 만들고, 삭제하고, 공유하세요.
플레이그라운드 생성
플레이그라운드는 창의적인 아이디어 구상과 반복 작업을 위한 무한한 캔버스입니다. 각 플레이그라운드에는 장면이 포함되어 있으며, 창의적인 작업을 수행하는 공간입니다. 작업을 체계적으로 정리할 수 있도록 캠페인, 제품, 또는 창의적 방향별로 플레이그라운드를 분리해도 좋습니다.
모든 역할에는 플레이그라운드를 생성할 수 있는 권한이 있지만, 생성 가능한 위치는 역할에 따라 다릅니다.
조직 내의 모든 팀에서 플레이그라운드를 생성할 수 있습니다.
단계별
이동하기 플레이그라운드
선택하세요 + 새 플레이그라운드
플레이그라운드를 생성할 팀을 선택하세요
새 탭이 열리고 새 플레이그라운드가 표시됩니다
다음을 클릭하여 플레이그라운드 이름을 변경하세요: 제목 없는 플레이그라운드 상단 바의 텍스트
참고: 일본어 텍스트를 비라틴 문자로 입력하면 제대로 작동하지 않을 수 있습니다. 대신 라틴 문자를 사용해 주세요.
플레이그라운드는 본인이 속한 팀에서만 생성할 수 있습니다.
단계별
홈페이지에서
선택하세요 + 새 플레이그라운드
플레이그라운드를 생성할 팀을 선택하세요
새 탭이 열리고 새 플레이그라운드가 표시됩니다
다음을 클릭하여 플레이그라운드 이름을 변경하세요: 제목 없는 플레이그라운드 상단 바의 텍스트
다음에서 새 플레이그라운드를 만들 수도 있습니다: 플레이그라운드 탭을 선택하세요.
먼저 팀에 배정되지 않으면 플레이그라운드를 생성할 수 없습니다. 팀이 없다면 팀 리드 또는 조직 관리자에게 문의하세요.
참고: 일본어 텍스트를 비라틴 문자로 입력하면 제대로 작동하지 않을 수 있습니다. 대신 라틴 문자를 사용해 주세요.
플레이그라운드 삭제
삭제 권한은 역할에 따라 다릅니다. 일부 구성원은 자신의 작업만 삭제할 수 있지만, 다른 구성원은 더 넓은 삭제 권한을 가집니다.
조직 내의 모든 플레이그라운드를 삭제할 수 있으며, 본인이 만들었는지 여부와는 관계없습니다.
단계별
이동하기 플레이그라운드
이동하기 내 플레이그라운드 또는 조직 플레이그라운드
삭제하려는 플레이그라운드를 검색하세요
선택하세요 … 및 플레이그라운드 삭제
플레이그라운드를 삭제하면 그 안의 모든 장면과 작업이 제거됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 이 플레이그라운드에서 생성된 이미지는 여전히 다음에서 볼 수 있습니다. 비주얼 탭을 선택하세요.
본인이 만든 플레이그라운드만 삭제할 수 있습니다. 다른 사람이 만든 플레이그라운드는 삭제할 수 없습니다.
단계별
이동하기 플레이그라운드
삭제하려는 플레이그라운드를 검색하세요
선택하세요 … 및 플레이그라운드 삭제
플레이그라운드를 삭제하면 그 안의 모든 장면과 작업이 제거됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 이 플레이그라운드에서 생성된 이미지는 여전히 다음에서 볼 수 있습니다. 비주얼 탭을 선택하세요.
플레이그라운드 공유
기본적으로 모든 플레이그라운드는 비공개입니다. 그러나 구성원은 자신의 플레이그라운드를 팀과 공유할 수 있습니다. 이는 모범 사례를 공유하는 데 유용합니다.
플레이그라운드를 공유하려면
이제 모든 팀원이 다음에서 게시한 플레이그라운드를 볼 수 있습니다: 공유된 플레이그라운드 탭을 선택하세요.
다른 플레이그라운드 열기
조직 관리자 는 모든 플레이그라운드를 볼 수 있지만 편집해서는 안 됩니다. 플레이그라운드는 단일 편집자만 가능합니다. 다른 사용자의 플레이그라운드를 편집하면 저장 충돌이 발생할 수 있습니다. 함께 작업해야 한다면 플레이그라운드를 공유해 주세요.
참고: 팀 리드와 팀 편집자는 자신이 만들지 않은 플레이그라운드를 볼 수 없습니다. 다음을 참조하세요. 역할 권한